当日の様子はスライドショーでこちらから!
12月13日(木)に最高級のチーズを販売しているアーティズナル・チーズ で、
プレミアムチーズと全国から選りすぐられた日本酒、焼酎のペアリングクラスが
開催されました。
アーティズナル・チーズの「チーズ博士」マックス・マックカルマンさんと
酒エキスパートのマイケル・シムキンと
ニューヨーク共同貿易のジョージ・カオさんが
それぞれ、チーズとお酒についての説明を行いながら、
7種類のチーズと5種類の日本酒、2種類の焼酎とのペアリングを楽しみました。
チーズはフランス、イタリア、スイス、オレゴンの珍しいチーズが勢揃い。
普通のスーパーマーケットなどではお目にかかれない逸品ばかり。
日本酒は、新潟、京都、兵庫、山口産のものと、
焼酎の宮崎、鹿児島県産のものが用意されました。
チーズと日本酒、焼酎という新しい発想はアメリカ人の受講者にも
大変興味深い内容で、質問や意見交換が活発に行われました。
ペコペコのホームページに戻る